您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县公共资源交易中心党组召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

 发布时间:2018-07-12 18:04  www.mengjin.gov.cn  来源:县公共资源交易中心  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  按照省委巡视整改工作要求,7月11日下午,县公共资源交易中心召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,中心全体班子成员参加了会议,县纪委派驻纪检组长乔利霞同志列席会议。为确保此次民主生活会质量,会前,中心班子成员按照要求,紧扣此次民主生活会主题,聚焦巡视整改工作要求,扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,对照省委第六巡视组反馈意见,查找剖析自身存在的突出问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。   
  民主生活会上,中心党组书记、主任史伟卿同志首先代表班子作对照检查;随后,由史伟卿同志带头,中心班子成员逐一作了个人对照检查、开展自我批评,班子成员之间相互提出了批评意见和建议。大家紧扣主题,坚持问题导向,深入查找问题,深刻剖析产生问题的原因并提出改进措施,自我批评落细落小,深挖根源;相互批评坦诚相见、开门见山,一针见血、“辣味”十足。
  县纪委派驻财政局纪检组长乔利霞同志对中心班子民主生活的整个过程进行了监督,并对民主生活会的开展情况进行了点评:会议能够对照按照省委巡视整改工作要求,主动认领,深入查摆,不掖不瞒,自我亮丑;能够相互展开批评,开诚布公揭短找错,红脸出汗有辣味,态度诚恳,批评到位,能够做到见人见事见思想;提出的整改思路具体明确,有目标、有计划、措施强、时限明。
  最后,史伟卿同志对此次民主生活会进行了总结,要求全体班子成员要以巡视整改为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦反馈问题,全面落实整改。同时,要把巡视整改工作与中心各项工作结合起来,紧紧围绕当前重点工作,扎实落实各项任务,强化作风建设,树立良好形象,营造更加风清气正的政治生态,为全面打造公平、公正、公开的阳光交易平台而努力!
  (撰稿人:孙桂娟   审核人:史伟卿)