您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县城乡规划办巡察问题整改成效明显

 发布时间:2018-07-12 17:51  www.mengjin.gov.cn  来源:县城乡规划办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  孟津县城乡规划办在县委巡察办、县委第一巡察组的正确指导下,把整改工作为一项重要政治任务,坚持问题导向,发挥主体作用,完成了3个方面22项整改任务,较好地运用整改成果推进了城乡规划工作。
  一是总支领导核心作用进一步加强。该办总支在政治思想组织方面的领导作用进一步突出,民主集中制原则得到全面贯彻落实,班子凝聚力战斗力进一步增强。整改以来,顺利完成办总支及下属机关支部、土地勘测规划队支部、房地产开发公司支部换届选举工作。先后对全面从严治党主体责任、党风廉政建设“一岗双责”和“三重一大”事项进行了集体决策,总支的领导权威和核心作用持续增强。
  二是党建工作进一步提升。组织党员到朝阳镇卫坡村、 “洛八办”爱国主义教育基地参观学习,提升了全体党员干部思想境界,增强了党性观念。以“规范组织生活,强化党员意识”为主题的主题党日活动,夯实了党建基础,激活了党支部争当先锋模范的新动力。观看电影纪录片《厉害了我的国》、专题廉政教育片《周恩来的严与实》《不朽的马克思》,提升了党性修养。加强廉政教育,对全体党员进行廉政集体谈话,签订了党员干部廉洁从政承诺书,组织党员到廉政教育基地参观学习,提高了全体党员干部廉洁从政意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。为把廉政文化建设工作全面渗透到机关文化建设中,结合机关现有办公条件,建设了“廉梯”“廉廊”,制作了内容涵盖“从政不忘人民、为官不忘清廉,做事不忘勤勉、为人不忘自得”、“名利淡如水,养天地正气,操守重于山,法古今贤人”廉政19块图文并茂的箴言牌。在办公楼楼梯、楼道进行悬挂,促使机关干部提升道德境界,规范从政行为,营造尊廉、崇廉的清廉氛围。

  三是规划引领作用有效发挥。孟津县城乡总体规划(2017-2035)编制完成,正按法定程序报市政府批复。中心城区控制性详细规已完成初稿编制。正在推进城市医疗卫生专项规划、城市养老服务设施专项规划、城市户外广告专项规划、城市生态修复专项规划等25项专项规划的编制。目前已完成9项,完成规划成果4项,正在编制2项,完成招投标、正在签订合同10项,9月底全部完成。上半年组织召开四次规委会会议及六次书记专题会议,共对33个拟审批项目进行了批前公示。核发建设项目选址意见书3份、建设用地规划许可证25份、建设工程规划许可证5份,办理核实意见11份,出具20余宗地规划设计条件,先后完成了碧桂园山河城、恒大云湖上郡一期、盛世森林花园、县新区小学等重大项目的审批。严格规划执法监察,上半年,对未办理规划许可证或未按建设工程规划许可证擅自开工的建设项目进行立案查处,结案3起;联合城市管理局对县城违章建筑进行拆除。以全国文明城市创建为统领、以百城提质工作为抓手,在全县开展通信、有线电视、电力等基础设施线路专项清理整治“清网”行动,出动6台大型吊车及运输车辆、人员80余人,在王城大道与连霍高速洛阳站出口南侧至孟津县境段拆除废、旧、弱电线路及线杆49根、废旧线路2000余米。对县城会盟大道(小浪底大道以东至桂花大道)段弱电缆线、钢线及线杆进行拆除。拆除约1.7公里范围内的弱电线路废旧线缆3000余米、线杆58根,净化了城市空间,提升了城市内涵。(撰稿 韩国永、陈晓明 审核:赵晋伟)