您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津农商银行向孟津教育系统综合授信一亿元并捐款50万元

 发布时间:2018-07-12 10:52  www.mengjin.gov.cn  来源:县教育局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  7月11日,孟津农商银行向孟津县教育局授信暨捐赠仪式在县教育局二楼会议室隆重举行。县委常委、组织部长曲万涛,县政府副县长李松奇出席仪式,县教育局、农商行班子成员及中层干部80余人参加仪式。
  仪式上,县政府副县长李松奇、县教育局长马化锋、农商银行董事长罗来选发表了热情洋溢的致辞。
  马化锋介绍了孟津教育事业近年来取得的丰硕成果,对农商行综合授信和捐资助教的善行义举给予高度赞扬。他表示,在县委县政府的正确领导下,在农商行的大力支持下,孟津教育事业必将取得新的更大的成绩。
  罗来选向孟津教育系统多年来对农商行的信任和支持致以衷心感谢。他表示,孟津农商银行将进一步创新经营模式,拓宽服务渠道,加大对孟津教育的金融支持力度;将在未来三年向孟津教育系统授予不低于1亿元的意向性信用额度,用于满足教育事业发展的资金需求;同时还将号召全行中层以上干部对百名贫困大学生进行资助,帮助他们圆梦大学。
  李松奇在讲话中指出,当前全县脱贫攻坚工作进入关键时期,贫困家庭的学生继续完成学业广受社会关注,农商行的爱心援助为贫困学生带来了希望和光明,要求县教育局用好这笔资金,真正把爱心传递到最需要的学生身上。他表示,在农商行的爱心帮扶下,在社会各界的共同关爱下,我县教育事业和社会经济发展必将取得长足进步,脱贫攻坚工作也将取得新的进展。
  仪式上,县教育局副局长张志立传达了《孟津农商银行资助百名贫困大学生实施方案》,农商行行长焦水芹向与会人员介绍了该行“职贷通”等信贷产品。

  最后,在大家的共同见证下,孟津农商银行向孟津教育系统综合授信一亿元,并现场捐款50万元。