您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县审计局党组召开省委巡视整改专题民主生活会

 发布时间:2018-07-12 10:50  www.mengjin.gov.cn  来源:县审计局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委第六巡视组反馈的意见及整改要求,孟津县审计局按照县纪委、县委组织部的要求,于2018年7月9日下午,召开了巡视整改专题民主生活会。
  会前,局党组把开好此次民主生活会作为当前的一项重要政治任务,扎实做好会前准备工作。局党组成员认真学习习近平总书记关于巡视工作思想,落实中央、省委、市委、县委关于巡视工作的部署要求,对照巡视整改内容,认真开展谈心谈话、撰写个人发言提纲,真正做到了查找问题切合实际、剖析原因深刻到位、整改措施有的放矢。
  会上,局党组成员对照主题,坦诚地开展了批评与自我批评,深挖根源,触及灵魂。针对存在的问题,每名党组成员剖析了问题产生的原因,明确了整改方向和具体措施。党组成员之间从有利于审计工作发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,达到了红红脸、出出汗的要求。
  最后,局党组书记要求:一是要提高政治站位,保持政治定力,不折不扣贯彻落实省委巡视组的整改要求,确保政治上清醒、态度上坚定、行动上坚决、措施上有力。二是要聚焦整改事项,主要负责人要担负起第一责任人责任,对照整改要求,切实增强整改落实工作的针对性和实效性。三是要通过巡视整改,进一步加强队伍建设,制定队伍建设长远规划,营造风清正气的良好氛围,不断提高审计队伍的战斗力、凝聚力。(撰稿:李娉  审核:朱少锋)