您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县工商质监局排查特种设备安全隐患

 发布时间:2018-07-03 15:38  www.mengjin.gov.cn  来源:县工商质监局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近日,孟津县工商质监局平乐中心工商质监所针对暑期、汛期、假期“三期”叠加,高温、多雨天气频发,特种设备安全风险加大的现状,在辖区开展特种设备安全隐患排查和治理行动。
  执法人员重点检查公众聚集场所在用的特种设备及安全附件、安全保护装置,景区在用的大型游乐设施等。全所共检查锅炉、电梯、游乐设施、厂内机动车辆等特种设备使用单位19家,其中电梯使用单位9家,游乐设施1家,锅炉9家,厂内机动车辆5家,发现安全隐患3处,当场下发《安全监察指令书》3份。该所对已整改的单位和安全隐患进行跟踪复查,加强监管,确保不反弹,坚决遏制和有效防范特种设备安全事故发生。目前3处安全隐患已全部整改,及时消除了安全隐患。(撰稿 乔剑坤 任刚毅 审核王冬梅)