您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县编办召开廉政教育会,扎进筑牢廉政防线

 发布时间:2018-06-08 11:31  www.mengjin.gov.cn  来源:县编办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为推动全面从严治党向纵深发展,提升机关干部廉洁自律主动意识和增强机关干部遵守党纪法规的自觉性,6月7日县编办召开廉政教育会,为每名机关干部打好预防针,做到早提醒、早预防,切实增强免疫力,扎进筑牢廉政防线。
  一是集中学习上级文件。集中领学了《洛阳市组工干部39条纪律规定》、《中共孟津县委履行全面从严治党主体责任清单》,加强机关干部队伍建设,强化从严治党政治责任意识,落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,努力打造忠诚老实、公道正派、清正廉洁的机关干部队伍。
  二是重申纪律严作风。目前纪检监察全覆盖,以“零容忍”的态度纠正和从严查处“四风”陋习问题,机关干部要守好纪律,看好自己门,坚决抵制各种歪风邪气,严于律己并加强对配偶、子女等的教育和约束,任何形式下不做与身份不相符的行为、不说与身份不相符的言论,做廉洁自律的表率和楷模,自觉抵制不良风气。

  三是严肃执纪问责。机关干部牢记自己的使命责任,珍惜现在的“位置”,要清廉自守,干干净净做事,清清白白做人,严格遵守各项当规党纪,一旦发现违规违纪和“四风”问题将加大问责力度。