您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县今年第二期全程机械化培训圆满落幕

 发布时间:2018-05-14 18:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  13日,在孟津县麻屯镇霍村村委会议室内,伴随着阵阵热烈的掌声,该县农机局举办的2018年第二期主要农作物生产全程机械化培训班圆满落幕。该培训班为期五天,规模空前,参训人员达110余人,远远超越了以往每期60—70人的常规培训,充分体现了当地群众对农机化技术求知欲的高涨。

  培训期间,由农机专业技术人员向当地群众详细讲解保护性耕作、土地深松、秸秆综合利用等主要农作物生产全程机械化重要环节的操作规程,并发放农作物全程机械化技术读本和农机安全知识读本230余册,使大家足不出村就学到全程机械化技术要领和农机安全常识,进一步认识到秸秆综合利用的好处及保护环境至关重要性,有利于从源头上缓解秸秆禁烧工作压力。通过培训,依托麻屯镇紧邻洛阳的重要区位优势,将进一步引领带动全县中西部地区全程机械化的推广应用,对巩固提升孟津县作为全国主要农作物生产全程机械化示范县的成果意义深远。(李金朝)