您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县交通运输执法局举办执法培训

 发布时间:2018-04-16 15:23  www.mengjin.gov.cn  来源:县交通局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步强化交通系统执法人员的法制观念,提高依法行政能力和水平,提高交通执法人员的法律意识。近日,县交通运输执法局邀请洛阳市执法局法制监督科陈伟刚科长来县交通运输执法局授课,陈科长围绕道路运输法律法规、典型案件、执法热点难点以及日常执法过程中执法事项与要素把握、运输证件与违法判定、行政执法证据采集与制作等进行分析讲解;培训结束后执法人员进行了闭卷摸底考试。

  通过培训活动的开展,县交通运输执法人员全面了解并重点掌握与日常执法工作密切相关的法律法规及规章的能力,解决了实际执法工作中的疑难问题,达到了预期效果。(撰稿:谢 冲   审核:汤华群)