您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县地税局深入推进平安建设打造平安地税

 发布时间:2018-03-13 16:17  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  该局在全局广泛开展平安建设宣传活动,深入推进平安建设,奋力打造“平安地税”,营造和谐稳定的税收工作环境。

  一是健全组织机制。层层落实领导责任制和目标管理责任制,明确分工、落实责任,强化措施、狠抓落实,突出重点、注重成效,为推进平安建设宣传月活动提供坚强保障。

  二是营造浓厚氛围。一方面,依托LED显示屏,滚动播放宣传标语,广泛宣传关于推进平安建设和法制建设的重要决策部署,营造浓厚宣传氛围;另一方面,依托办税服务厅,广泛宣传税务部门优化纳税服务、落实税收政策、支持经济发展等方面举措,营造和谐征纳环境,进一步提高广大干部职工以及纳税人对综治及平安建设工作的知晓率和参与率。

  三是务实工作举措。扎实开展“平安地税”创建工作,对办公楼、机房、票据库房等重要场所的安全情况进行细致排查,及时消除安全隐患,确保安全防范无盲点;组织税务志愿者不拘形式地走上街头、走进小区,常态化开展“平安交通”“平安家园”等宣传活动,引导和激励干部职工积极参与平安建设活动,积极共建平安孟津、同享和谐发展。