您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县地税局积极开展电子税务局上线推广培训

 发布时间:2018-03-13 15:57  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步优化税收营商环境,全面提升纳税服务水平,3月9日-12日,该局连续举行四期纳税人学堂对辖区内400余户纳税人进行电子税务局上线推广培训。此次培训会邀请了信安电子公司的孙文静老师和刘鹏老师为大家讲解《电子税务局网端版具体操作》和《电子税务局移动办税App具体操作》等业务内容,重点就税务登记、申报纳税、社保费缴纳、税收优惠、报告备案、信用评价、信息查询等办税事项的功能模块进行了讲解, 让广大纳税人和税务干部充分了解电子税务局的各项功能,掌握操作方法。培训现场,在讲师和工作人员的引导下,参训人员在手机上体验了从注册、登陆、绑定到激活的全过程,并对不同的功能模块逐项进行了操作体验,对于纳税人遇到的疑难问题也进行了当场答疑解惑,取得良好的培训效果。

  此次培训采用现场PPT演示和现场提问答疑相结合的教学模式,学习氛围浓厚,整个培训过程紧张有序,纳税人与工作人员热烈讨论,积极互动,使得纳税人较为清楚的掌握了电子税务局操作的流程和基本业务,同时也让纳税人深切感受到了电子税务局便捷、高效、智能的办税模式。该局后期将继续广泛搜集纳税人意见和建议,深入了解纳税人需求,及时掌握推广效果,进一步完善工作措施,营造良好税收环境,为电子税务局全面推广应用打牢基础。