您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县发改委安排部署2018年机关党建工作

 发布时间:2018-03-13 15:09  www.mengjin.gov.cn  来源:县发改委  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒抓好党建工作。3月12日,县发改委召开了以“党建引领促发展”为主题的2018年党建工作会议,全面部署党建工作,委党组书记、主任王旭升就认真落实2018年县发改委党建各项工作任务提出具体要求。

  会议印发了《2018年党建引领促发展实施意见》、《中共孟津县发改委党组2018年学习计划》、《孟津县发改委2018年机关学习计划》、《孟津县发改委2018年开展“实干勇争先 建功新时代”深化作风建设活动实施方案》等文件。

  会议上,党组书记王旭升站在新时代全面推进机关党的建设高度,从七个方面阐述了2018年县发改委党建工作的重点内容:一是落实党建工作责任。按照《党章》要求,认真落实党建工作部署,建立党建工作“三单制”,着力落实“一岗双责”,推动党建工作责任全面落实;二是严肃党内政治生活;严格执行“三会一课”、组织生活会等党内生活制度,通过开展党员主题党日等活动,全力打造党内组织生活新常态;三是加强党员日常管理。优化党员结构,规范党员档案管理,强化党员日常监督,健全民主评议党员制度;四是持续开展学习教育。以“两学一做”学习教育常态化制

  度化和“不忘初心 牢记使命”主体教育为基本内容,不断增强思想教育,创新“互联网+党建”等多种学习模式;五是落实党内监督责任。坚持党要管党、从严治党,落实党风廉政建设主体责任和监督责任;六是廉政文化建设。倡导“清新简约、务本责实”的作风导向,持续开展警示教育和岗位廉洁教育;七是选树模范活动。深挖身边先进党员和先进事迹,开展争优创先评比活动,加强对外宣传力度。

  会议强调,县发改委全体干部职工必须主动适应新形势新任务的要求,与时俱进、改革创新,要围绕全县“实干勇争先 建功新时代”总基调,坚持党建引领,提升政治站位,深化作风建设,认真履职尽责,细化工作措施,把机关党建工作与各项事业更好地结合融合,确保县委、县政府下达的各项目标任务圆满完成。

  本次会议拉开了2018年度县发改委党建工作序幕,为下一步工作明确了重点,指明了方向。(撰稿:李莉   审核:雷建华)