您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县审计局迅速贯彻2018年全市审计工作会议精神

 发布时间:2018-03-12 11:59  www.mengjin.gov.cn  来源:县审计局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2018年全市审计工作会议结束后,当天下午,孟津县审计局在全省视频会结束后,立即召开党组会和全体人员会,学习传达贯彻全市审计工作会议精神和马春强局长《不忘初心 牢记使命 努力推动新时代洛阳审计事业新发展》重要讲话。局党组在肯定2018年审计工作取得成绩同时,按照上级审计项目计划,要求全体同志戒骄戒躁,自我加压,对2018年审计工作的总体思路和工作目标进行了再明确。
  一是坚持围绕中心,服务发展大局。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全局要认真学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,把思想和行动统一到上级审计机关和县委、县政府各项决策部署上来,认真履行审计监督职能,确保全年各项目标任务顺利圆满完成。
  二是突出审计重点,强化审计监督。紧紧围绕全县经济发展、民生保障、环境保护以及社会稳定等方面开展工作,重点关注财税、扶贫、社保、环保、教育、医疗等民生方面的资金管理和使用效益,突出“预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计”三大主题,更好地发挥审计工作对全县经济社会持续健康发展的护航作用。
  三是加强审计结果运用,规范财政经济秩序。一要在政府全会上通报全年审计工作情况和典型案例,增强审计的威慑力和实效性;二要积极发挥审计结果运用联席会议制度的作用,加强部门之间的联动,纪检、组织、法院、检察、公安等相关部门共同参与督促整改,形成联合督查机制,促进审计整改和审计成果运用。三要审计结果适当进行公告,增强审计工作透明度,充分发挥社会舆论的监督作用。
  四是转变工作作风,强化自身建设。加强审计干部队伍建设,以培养计算机审计和政府投资审计力量为重点,采取外出培训和个人自学相结合方式,切实提高人员素质。同时,以强化考核机制和督查力度为抓手,促审计人员的廉洁自律建设,切实打造一支对党绝对忠诚、对法律绝对忠诚,敢于并善于审计,纪律严明、作风优良的审计铁军。

  (撰稿:李娉   审核:朱少锋)