您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

东汉帝陵考古调查与发掘项目入围2017年度全国十大考古新发现终评

 发布时间:2018-02-27 08:55  www.mengjin.gov.cn  来源:县文物局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2017年度全国十大考古新发现初评结果于2月26日揭晓,河南共有2个项目入选,分别是新郑郑韩故城遗址项目、洛阳东汉帝陵考古调查与发掘项目。
  据了解,2017年全国经过批准的发掘项目达800多项。本次评选活动办公室从主动申报参评项目、《中国文物报·文物考古周刊》考古发现投稿项目、国家文物局2017年度中国重要考古发现项目中进行遴选,最终推荐40个发掘和调查项目参加初评。此次,评选活动办公室共发出选票210张,收回有效选票195张。根据投票结果,新疆吉木乃通天洞遗址等得票排名前26的项目入围2017年度终评。2017年度重要考古成果众多,竞争激烈,各项目之间票数差距不大,得票第一的项目获得170票,并列第25名的两个项目得票均为105票。孟津县境内的东汉帝陵考古调查与发掘项目位列第18名。
  2017年度全国十大考古新发现终评会,将于2018年4月9至11日在北京召开。