您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县公路局:绷紧廉洁弦 过好廉洁年

 发布时间:2018-02-22 17:37  www.mengjin.gov.cn  来源:县公路局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为深入贯彻落实党的十九大和十一届市纪委三次全会的重要精神,进一步加强春节期间党员干部的纪律意识、规矩意识,公路局扎实开展了“廉洁春节·清正家风”宣传教育活动,不断把家风建设引向深入。

  重学习、强宣传,时刻绷紧廉洁弦。党支部书记针对新春佳节这个特殊时期,给全体党员干部上了一堂内容深刻的党课,要求全体党员干部要带头遵守各项规定,认真落实中央“八项规定”精神,坚持以身作责,防止“节日病”的发生,过一个祥和、欢乐、廉洁的新春佳节。同时,局党风廉政建设领导小组办公室对全体党员干部发放“树清正家风 过廉洁春节”倡议书,提醒党员干部要“看好自家门 管好身边人”,时刻绷紧廉洁这根弦。

  谈家训、正家风,答好家风“必答题”。春节期间,公路局党员干部抓住春节放假家人聚会的时机,通过召开家庭恳谈会的方式,和家庭成员一起讲家史、谈家训、立家规、正家风,认真做好家风建设这道“必答题”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

  办实事、做好事,党员风采时时显。春节期间,公路局党员干部积极了解身边左邻右舍、所在社区或亲朋好友中存在的实际困难,通过打扫小区卫生、看望帮扶群众等力所能及的小事、实事、好事,时刻彰显共产党员风采。

  说心得、谈体会,共话廉洁好家风。春节上班后,公路局召开了专题座谈会,党员干部畅谈好家风、好家训、做的好事、实事和对于此次活动的心得与体会,与会党员干部纷纷表示要多做好事、实事,身体力行弘扬好家风。(撰写:郭雅斐  审核:张炎标)