您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县文广新局开展送福送温暖节前慰问活动

 发布时间:2018-02-13 17:31  www.mengjin.gov.cn  来源:县文广新局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  在2018年春节即将来临之际,为进一步做好节日期间扶贫帮困送温暖工作,让贫困户过一个欢乐祥和的新春佳节。县文广新局积极开展扶贫帮困送温暖活动,将党的温暖送到弱势群体和贫困户心中,让帮扶对象过一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。

  2月10日上午,由文广新局党员干部组成的2个帮扶工作组,在局党组书记、局长卫浩洁的带领下到分包的小浪底镇班沟村和雅沟村,对结对帮扶的贫困家庭进行走访慰问,并送上大米、食用油和新春美好的祝福。帮扶工作人员还逐户详细了解帮扶对象的家庭生活状况、需求状况、存在的问题及困难,并与村干部就下一步如何做好扶贫帮困工作进行了深入探讨,以便制定更好的帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫致富奔小康。

  当天,还开展了送对联下乡活动,文广新局组织县内6名书法家在班沟和雅沟村现场泼墨,为村民们免费书写福字和春联,为群众免费书写春联和福字三百多幅,同时将扶贫知识融于春联书法艺术当中,为群众营造出抬头见扶贫、不忘脱贫的良好氛围。下一步,县文广新局将继续加大工作力度,做好各项扶贫工作的落实,并充分发挥行业优势,营造文化扶贫、文化脱贫的良好氛围,助推全县扶贫工作开展。(撰稿:王正文  审核:孙延辉)