您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

科技文化卫生三下乡 服务群众你我他

 发布时间:2018-01-11 15:01  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月10日,孟津县科技文化卫生“三下乡”集中示范活动在麻屯镇文化广场启动,县农业局紧紧抓住这一宣传契机,积极参加,送专家、送技术到农民家门口,服务群众你我他。
  由农业局种子站、农技站4名技术人员组成的服务小组到现场设立农业技术咨询台,面对面为农民解答农业疑难问题,并现场发放种子法规宣传资料和农业科技资料100余份,接待咨询群众20余人。农业技术人员在为农民解答技术难题的同时,还让咨询农民把技术资料带回村组,发放给周边农户,借此广泛宣传农法知识和农业技术,不断提高广大农民的自我保护能力和科学种田水平,受到了镇政府和广大农民的普遍欢迎和赞赏。
  (撰稿人:王思倩  审核人:翟瑞平)