您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县扶贫办督促检查组到明达村检查旅促局扶贫工作

 发布时间:2017-12-07 17:42  www.mengjin.gov.cn  来源:县旅游局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  12月7日上午,孟津县扶贫办督促检查组,采取不打招呼、不提前通报的方式,到小浪底镇明达村开展入户督查工作,对近期的扶贫工作开展情况进行督查。
  督查组首先查阅精准扶贫工作相关资料,了解精准扶贫情况以及扶贫措施。随后,分三组深入贫困户家庭,详细询问其家庭情况、主要收入来源等,同时了解帮扶措施的落实情况、家庭脱贫情况、扶贫手册填写情况以及对精准扶贫工作的满意度等问题进行了重点督查。
  同时,督查组还随机抽查了非贫困户和部分群众,征求了广大村民对扶贫工作的满意程度及意见建议。
  针对督查发现的一些共性或个性问题,督查工作组还当场提出了整改要求与建议。要求帮扶干部严格按照工作要求,有针对性的及为贫困户解决实际问题并做好帮扶记录,让贫困群众实实在在受益,做到“扶真贫”“真扶贫”和“精准扶贫”。
  撰稿人:魏国瑞

  审核人:牛斌斌(明达村第一书记)