您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

全县将开展2017年人力资源和社会保障基本情况调查

 发布时间:2017-11-01 10:15  www.mengjin.gov.cn  来源:未知  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为摸清城乡居民在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,服务科学决策和政策制定,人社部决定于今年11月继续在洛阳等60个城市开展城乡一体化的人力资源和社会保障基本情况调查,又称社区直报调查。根据统一部署,孟津县本次入户调查时间是11月4日0时至10日24时,调查内容是城乡居民就业、失业、社会保险参保、劳动关系等情况,调查对象是全县6个村级调查区域内的相关住户及居民。
  本次调查工作由国家人力资源和社会保障部授权,所有工作人员都佩戴有“洛阳市2017年人力资源和社会保障基本情况调查调查员(指导员)”胸卡,采用问卷调查方式,对城乡居民进行入户访谈,详细填写调查问卷并直接上报,所有调查问卷将通过专用软件直接上报国家人社部。

  本次参与调查的工作人员都将严格遵守《保密法》等相关法律规定,请接受调查的城乡居民放心,如实进行访谈和填报,以保证此次调查的完整、真实和准确,为上级制定各项人力资源和社会保障相关政策提供翔实的数据支持。(撰稿:李培培  马彦飞   审核:尤宏斌)