您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县地税局“三位一体”探索党建新路子 开创党建新局面

 发布时间:2017-10-12 17:07  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为更好地抓好党建工作,县地税局积极探索新思路,持续将党建工作引向深入,推动税收与党建互融发展、同频共振。

  一是创新融合发展,注重集成效应。围绕税收业务工作安排党建工作,严格组织收入,规范税收执法,优化纳税服务,强化税收征管,使党建工作与地税业务工作深度融合,形成税收业务与党建工作的“双轮驱动”“比翼齐飞”。二是创新方式方法,激发工作活力。该局每月通过微信群和内部网站等方式通报各支部具体学习内容;每季度组织一次党员学习交流会;开展重温入党誓词等活动,让党建宣传教育“活”起来,增强党建工作的吸引力和凝聚力,引导广大党员带头投身“四大攻坚”任务中去。三是强化教育监督,打造地税铁军。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将全面从严治党、党要管党延伸到每名党员的“末梢神经”,采取日常督查、专项检查、随机抽查、明察暗访等方式加强督促检查,积极发挥管党治党引领作用,打造忠诚干净担当地税铁军。