您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县房管局“三步棋”做好会盟小区立面改造附属物拆除

 发布时间:2017-09-13 18:06  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近来,孟津县房管局在百城提质工程推进中不等不靠,采取“三步棋”措施做好会盟小区立面改造及附属物拆迁工作。该局从13日下午开始,出动大型吊车两台、铲车一台,目前已拆除商户门头21个、空调外机102台、防盗窗310平方,完成小区拆除任务的60%,预计整体工作将于14日结束。

  一步棋。包干到户,动员群众拆除。抽调102名干部职工,对临街全体住宅户和商户空调外机、防盗窗及门头拆除进行分包,一户一人;加班加点,利用中午和晚上向商户和业主宣传百城提质的重要意义,宣传县委、县政府斥资改造群众生活环境的信心决心和附属物拆除政策,动员群众响应号召,支持建设,共建美好家园;二步棋。全面梳理,利用“关系”拆除。对拆除工作不理解、不支持的商户、住户进行梳理,理出电话号码、本人工作单位或家属工作单位,发动全局上下对梳理出的意见户进行关系认领,属于跟局内部干部职工有亲属关系的,任务领走,直至工作做通,拆除到位;三步棋。公职人员利用“沟通”拆除。对前面两种方法仍不能配合拆除的公职人员,在问清楚单位之后,通过局组织与对方单位直接对话“沟通”的方式,让对方组织利用行政措施达到完成任务之目的。

  会盟小区建设于上世纪90年代末,现有临街住宅84户、商店门市32家,属百城提质工程中立面改造附属物拆除难度大的老旧小区之一。

  (孟津县房产管理局:郭晓辉)