您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县编办认真开展案件剖析以案促改工作

 发布时间:2017-09-13 11:36  www.mengjin.gov.cn  来源:县编办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  自县召开以案促改工作会议后,县编办领导及时召开会议,传达会议精神,安排部署在本部门开展此项工作。

  一、学习文件,明确目标要求。认真组织全体机关同志学习《孟津县开展案件剖析做好以案促改工作方案》的通知,通过以案倒查,跟踪预防,以案促改,以案促防,强化不敢腐,构建不能腐、不想腐的廉政防线,真正实现标本兼治。根据文件要求,县编办制定本部门的案件剖析以案促改工作方案。

  二、宣传发动,构建浓厚氛围。通过参观警示教育基地、上专题廉政党课和党章党规党纪学习等活动,多种形式进行宣传发动,营造浓厚工作氛围,牢固树立标本兼治、以案促改意识。

  三、以案为例,认真查摆问题。传达李本立、杨武装违法违纪典型案例,以及外县某编办违法违纪典型案例,汲取这三起案件的经验教训,时刻牢记党规党纪,知敬畏,明事理,强化不能腐,不敢腐廉政防线。个人对照本职工作结合编制工作的特殊性,查找在思想政治建设、党内政治生活等方面的问题,建立工作台账,切实做到以查促建、以查促管、以案促教。

  四、剖析整改,完善各项制度。各科室通过对照剖析整改台账,真剖实改,完善制度要贴合实际,接地气,真正实现用制度管人,依制度办事。