您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县人社局深化“放管服”改革提高人社服务质量

 发布时间:2017-09-08 16:41  www.mengjin.gov.cn  来源:县人社局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为了切实提高为民服务效率,进一步简政放权,治理懒政怠政、转变政府职能,近日,县人社局放管结合,优化服务,全面清理民生服务事项中繁文缛节和不必要证明。

  一是提高认识,不留死角全面清理。贯彻落实“放管服”改革精神,简化办事环节和手续。对各类无谓的证明和繁琐的手续;对在日常生活中,为公民、法人等在办理其他部门权责事项过程中,出具过的相关证明或在前置条件中加盖公章的情形;对本单位权责事项办理过程中,需要出具证明或加盖公章的情况分别进行梳理汇总,提出处理意见。最终再次取消5项证明。

  二是加强内部配合及外部交流。注重股室、单位间的协调配合,进一步优化内部业务流转。加强和其他单位部门间的信息沟通交流,及时了解改革工作最新动态信息,重点学习先进经验做法,推动局简政放权改革工作持续深入发展。

  三是持续推进总结宣传。加强 “双随机”抽查监管、简化优化审批服务等改革工作的宣传力度,定期报送动态信息,依托局门户网站开辟宣传专栏,通过政策解读、回应社会关切的热点问题,扩大群众对改革的知晓率和舆论成效。

  (撰稿:陆宇强 审核:尤宏斌)