您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县质监局积极开展学校校服监督检查工作

 发布时间:2017-08-11 18:13  www.mengjin.gov.cn  来源:县质监局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为保障学生校服的质量安全,近日,孟津县质监局对我县中小学学校校服使用情况进行了监督检查。

  此次监督检查,执法人员详细了解了各学校所购校服的进货渠道,是否具有法定检验机构出具的本批次成衣质量检验合格报告。在检查中,执法人员积极向学校负责人宣传相关的法律法规,学生服标准以及加强校服管理的重要意义,督促学校一定要从正规渠道进货,严把进货质量关严格实行“双送检”制度,要求各学校在检查验收校服产品出厂检验报告的基础上,按照要求委托具有法定资质的检验检测机构对所进校服进行检验,履行进货把关的质量义务,获得了学校的支持和认可。学校领导纷纷表示,一定确保学生校服质量,让家长放心、社会满意、学生安全。

  截至目前,该局已检查相关学校2家,工作仍在开展中,下一步,将进一步督促学校加强管理,把好校服质量关,坚决杜绝不合格校服进入校园,有效保障学生的身体健康。

  (撰稿:李军伟  审核:张朝阳)