您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县公路管理局四措施全力做好迎接国家考核评估验收工作

 发布时间:2017-07-17 15:36  www.mengjin.gov.cn  来源:县公路局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  一是,加大工作力度,要求驻村第一书记、脱贫攻坚工作队队长及脱产在岗的帮扶队员,严格按照有关工作纪律,吃住在村,到户到人。

  二是,加大学习力度,围绕迎检知识问答中的25个问题,结合省市督导入户调查问卷内容,深入农户,进行模拟,了解群众收入情况、两不愁四保障情况及享受扶贫政策情况。

  三是,大力宣传教育补贴、医疗救助、大病保险、民政保底等行业扶贫政策,提高政策知晓率,并对符合政策的贫困户,积极帮助办理有关手续。

  四是,做好群众工作,同贫困户谈心交流,拉近感情,同时做好所在村的非贫困户思想工作。

  (撰稿:朱伟博   审核:宋 凯)