您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

灵宝市考察团到孟津县学习考察农产品质量安全创建工作

 发布时间:2017-05-19 17:39  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月18日上午,灵宝市农牧局主管农业副局长胡少锋、主管畜牧副局长许革学带队,一行6人来孟津县参观学习农产品质量安全创建工作,县农业局副局长程建峰、县农检站站长郭建功陪同考察。

  5月11日,省督导组对孟津县国家农产品质量安全县创建工作进行督导,督导组高度赞扬了孟津县在农产品质量安全创建工作方面所付出的努力,同时充分肯定了孟津县在农产品质量安全工作方面所取得的成就。此次灵宝市考察团受省督导组推荐来孟津县考察,主要对孟津县在创建资料整理,镇区基地检测机构建设、日常创建工作安排及日常检测工作推进等方面进行参观学习。

  考察团先后实地参观了孟庄市场、大张超市、老贾兽药店、县农检站、常袋和平乐监管站、麻屯屠宰场、生生乳业和洋丰果业有限公司。参观中,县农业局程建峰局长详细介绍了孟津县在“两级三层”农产品质量安全监管体系建设上的工作经验,同时对县各职能单位在日常监管中所采取的方法和措施,与考察团进行了详细的交流。最后考察团一行人来到县农检站,农检站站长郭建功详细的介绍了县级检测站在日常监督、检测等方面的工作。

  考察结束后,灵宝市农牧局胡少锋副局长对孟津县在农产品质量安全创建工作方面所取得的成就感到钦佩,并表示下一步灵宝市将以此次考察为基础,进一步提升灵宝市农产品质量安全监管水平,同时将加大与孟津县在农产品质量安全工作方面的交流,做到资源共享、信息共享、经验共享,使孟津和灵宝两地的农产品质量安全水平更上一个新的台阶。

  (撰稿:郗 慧   审核:郭建功)