您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县散烧办推进“气代煤”“电代煤”及洁净型煤替代工作

 发布时间:2017-05-19 16:36  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  今年以来,孟津县散烧办坚持一手抓“查禁”、一手抓“改替”,强化措施,多策并举,确保全县燃煤散烧管控工作扎实有效的开展。

  该办一是制定方案,明确职责,推进“气代煤”“电代煤”及洁净型煤替代工作。制定《孟津县2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》,要求7月底前,首先完成县城禁燃区内所有商户、居民用户“气代煤”、“电代煤”工作。县发改委已和县津合燃气公司达成意向,由各镇区安排组织实施。洁净型煤替代工作,县工信局已初步在麻屯、会盟、平乐三镇选取3家建立洁净型煤生产仓储和配送中心,目前正在办理前期手续。其次,按照《孟津县洁净煤替代工作实施方案》提升改造。县发改委、工信局分别制定了《孟津县“气代煤”“电代煤”工作实施方案》、《孟津县洁净型煤替代工作实施方案》,明确了财政补贴政策。二是对已取缔散煤点开展回头看。到10镇2区督查,未发现有新的散煤销售点,并对去年取缔的5户散煤点及有“围城”现象进行纠正,目前机器设备已全部拆除,场地已进行黄土覆盖。同时加强对散煤质量的监督抽查,防止劣质散煤在市场销售。

  (撰稿:乔剑坤 张晓勇   审核:张英标)