您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县工商局开展集中治理劣质油品专项行动

 发布时间:2017-05-19 10:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  最近,孟津县工商局委托检验机构对全县加油站销售的汽油和柴油依法进行抽样检测,目前已把10个加油站的18个批次油品抽样封存送检,并将依法处理检验结果不合格者。

  为严厉打击非法经营劣质油品的违法行为,规范成品油市场经营秩序,根据省、市大气污染防治攻坚战工作要求,该局在全县范围内对成品油市场开展集中治理、打击劣质油品专项行动,严厉查处销售不合格车用油和侵犯商标专用权的违法行为,依法查处无照经营行为,重点加大对城乡结合部和农村加油站网点的油品质量检测,确保销售成品油质量符合国家标准。

  此次抽检是该局继今年3月份成品油抽检后第二次集中行动。

  (撰稿:刘丽丹 蔡胜伟   审核:谢建新)