您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县多部门联合治理渣土车违规超载污染环境行为

 发布时间:2017-05-18 10:02  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为深入贯彻落实省、市关于持续打好大气污染防治攻坚战的决策部署,维护城市市容环境和道路交通秩序,有效解决人民群众反应强烈的建筑垃圾(渣土)运输车辆超限超载、抛洒滴漏、污染环境等问题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《孟津县2017年严格扬尘污染治理实施方案》等法律和政策,5月17日夜晚,孟津县交通、交警、城建、市政等多部门在洛吉快速通道与314省道等主要道路,检查、治理渣土车辆违规超载和污染环境行为。

  在本次联合行动中,该县相关部门出动执法人员20余人,密切配合,对过往货运车辆排查、现场称重,检查营运证、驾驶证、行驶证、通行证等相关证件,与自动密闭运输装置、车辆GPS定位系统、安装警示装置等安全环保设备情况,并对检查中发现的违法、违规行为依法依规进行处理。

  据了解,孟津县今后将常态化检查渣土车辆违规超载污染环境等违法违规行为,并对违规违法车辆予以严肃处理、媒体曝光,保障人民群众通行安全,维护道路交通秩序,为全县打好大气污染防治攻坚战做出贡献。

  (陈铭策)