您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县第一季度共依法拆除违章建筑11496平方米

 发布时间:2017-04-24 11:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  第一季度,孟津县住房和城乡规划建设综合执法大队研究并合理制定工作方案,明确工作责任,任务落实到人,按照“零增量、去存量”工作目标,强力推进,加强与各镇和县直有关部门的联系,加大遏制私搭乱建工作执法力度,以拆促遏,共巡查430次,处理信访诉求18起,依法强制拆除各类违法建筑45处11496平方米,含拆除新私搭乱建27处面积7350平方米、原私搭乱建18处面积4146平方米。其中瀍沟棚户区改造项目区拆除7处面积1598平方米、新城科技园区拆除8处面积3550平方米,其它各镇拆除42处面积6348平方米。

  该大队严格按照“早、中、晚错时管理,白天普查,星期天节假日不间断重点监控”的工作原则,强力巡查,对违法建设采取零容忍的态度,一拆到底,毫不留情;同时突出工作重点,对人员进行分工,任务进行明确,配合相关镇和有关部门全力做好黄河湿地自然保护区孟津段违法违规建设项目整改、县城大华商贸城西侧广告牌立面改造、岭南生态公园改造提升工程等工作,加大对六个棚户区改造项目区域、新区市民广场、龙泉湿地、瀍河水系、洛吉快速通道两侧等重点区域的巡查力度,确保不出现偷建、抢建行为。截至目前,已拆除黄河湿地自然保护区孟津段区域内违规违法建筑18处面积2100平方米,在大华商贸城立面改造工作中已拆除老宣传版面12块,其余各项工作正有序推进。

  (撰稿:朱阿蒙   审核:赵利锋)