您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

一袋花生米撬动大市场

 发布时间:2017-03-30 11:37  www.mengjin.gov.cn  来源:商务局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  麻屯镇自然香食品有限公司是我县最大的花生深加工企业。产品种类30余种,年销售额达200余万元。
  随着农村电子商务普及与发展,该企业负责人认为自家产优价廉,特别适合网上销售,于是,让周边村民开设淘宝店铺代销。目前,已开通网上店铺10余家,每家店铺月销售额达到15000元。一袋袋花生米通过互联网,打通了与外界的联系,产品远销全国各地。由于种类齐全,味道可口,价格低廉,不仅线上交易火爆,而且线下产品供不应求,已占据周边各大超市、批发市场。线上交易不仅减少了村民创业成本,更重要的是通过对外销售,宣传了企业产品,提升了产品知名度,拓宽了外销渠道,实现电商平台助力产业发展、群众增收。(撰稿:李梦  审核:谢利伟)