您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县统计局主动邀请审计机关监督指导工作

 发布时间:2017-03-20 15:02  www.mengjin.gov.cn  来源:县统计局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近日,根据县本级财政预算执行情况审计工作安排和县统计局的邀请,孟津县审计局对该单位2013、2014、2016年度预算执行和其他财政收支情况进行送达审计。
  近年来,我县各单位越来越重视自身财务工作的规范性,从邀请审计人员进行授课到主动要求审计,把过去对审计工作的抵触、回避、拒绝,逐渐转变为理解、配合、支持。不仅充分体现了各单位对审计工作的重视和认可,也是近年来审计局不断强化服务意识,努力提升服务水平的结果。

  通过审计,适时对发现的问题面对面进行指导,并通过现场解疑答惑,从体制、机制上提出解决问题的建议和对策,为被审计单位建立健全各种规章制度,促进被审计单位规范财务管理,发挥审计的应有作用。(撰稿:许瑞阳   审核:申宝海)