您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县质监局多筹并举服务我县农产品质量安全创建工作

 发布时间:2017-03-17 11:21  www.mengjin.gov.cn  来源:县质监局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为进一步提升农产品质量安全水平,县质监局多项举措,并行实施,服务我县农产品质量安全创建工作
  一是会同农业、畜牧等部门制定我县优势农业产品种植,养殖业规范标准,指导标准化生产。积极开展技术服务,为农业产品生产企业提供标准、信息等服务工作。
  二是加强对农产品生产加工企业服务力度,指导企业质量安全体系建设,在厂房和实验室涉及改造、质量安全管理制度建设、检验人员培训、计量器具检定等方面指导和帮助。

  三是制定农业投入品质量常态化检测制度,定期对辖区内主要生产基地、交易市场的投入品开展监督抽查。严厉打击生产和经营假冒伪劣、不合格农业投入品的违法行为。(撰稿:刘弘毅  审核:王冬梅)