您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

特殊措施收奇效 总结讲评再提高

 发布时间:2017-03-17 11:19  www.mengjin.gov.cn  来源:县110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日下午,县110联动办召开会议对“民生关切,单位联动”行动开展情况进行总结讲评。110联动办基于对网络平台历史同期大数据的分析和研判,自2016年入冬后将“供水、供电、暖气、燃气”列为重点关注事项,开展该专项行动。2016年11月15日至2017年3月15日期间,共受理该类民生诉求4300余件,事项办结率100%,剔除重复诉求、无法联系等因素,回访群众满意率99.24%,其中接到表扬电话31个,表扬信2封,县领导工作肯定批示2条,达到了良好的社会效果。总结归纳、措施如下:
  一是特急事项优先办。将供水、供电、暖气、燃气四类诉求列为重点关注,要求承办单位在原规定诉求事项两天内办结的基础上,对该四类诉求自接通知后两小时内必须与诉求人取得联系,四小时内必须到达现场,八小时内办理完毕,110联动办就办理情况同步对诉求人进行回访。
  二是疑难问题想法办。对于无物业管理的小区、城乡结合部住户、独家院、城区偏远等小区住户反映的该类诉求,采取属地管理、谁开发谁管理、住户自治管理等方式确定监管责任单位后,明确办结时间、明确督办单位,全程跟踪督办将诉求事项落实到位。

  三是复杂事项共同办。诉求事项需要多个单位共同办理的,深入调研事项真实情况,积极与相关单位沟通联系,共同商讨事项最佳解决方案,确保诉求事项圆满办结。(撰稿人:吕福林  审核人:李玲玲)