您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县住建局“六个很抓”推进当前工作落实

 发布时间:2017-03-17 08:41  www.mengjin.gov.cn  来源:县住建局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  一是狠抓党建引领。以“两学一做”教育常态化为动力,以省级文明单位创建为载体,突出党建重要地位,夯实党建工作基础,加强党员思想教育,强化表率作用发挥,为各项工作提供思想保证。
  二是狠抓“板块”统筹。发挥好一体化领导小组办公室的职能作用,围绕县定的8方面工作任务,特别是5个棚改项目建设和提升镇区管理水平工作,抓协调,抓督促,抓舆论,抓考核,促进工作任务的全面展开。
  三是狠抓项目建设。围绕承担的17项年度城建任务,续建项目抓进度,预计河图路西延伸工程、平乐东路工程、兴华路工程5月底建成通车,瀍河大道西连接工程和黄河大道改建工程9月底通车,文博艺术中心工程10月底完成土建和二次结构安装工作;新建项目抓主动,按照5月底前达到开工条件的目标,积极开展前期的设计等准备工作,确保按节点完成建设任务。
  四是很抓重点工作。围绕百城建设提质工程、构建现代基础设施体系、集中供热覆盖拓展、招商引资工作、精准扶贫、农村危房改造等重点工作,明确责任领导,明确工作要求,强化工作督查,推进扎实落实。
  五是狠抓行业监管。紧扣权责清单,通过全力做好企业服务,提升依法行政水平,完善闭合管理制度,做好公用行业监管等措施,持续不断开展质量安全专项整治活动,严厉查处质量、安全等环节的违法违规行为,促进经济社会健康有序发展。

  六是狠抓底线红线。以文明工地创建和安全生产月活动为载体,严守安全生产“红线”;以扬尘治理“7个100%”要求为支点,严守控制扬尘“红线”;以“两个责任”落实为抓手,严守党风廉政“红线”;以110联动事项办理、网络舆情处理和建筑领域农民工工资清欠为重点,坚守好信访稳定“红线”。 (签发人:王向阳  撰稿:王学锋)