您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县编办多举措确保实名制数据库信息准确

 发布时间:2017-03-16 18:20  www.mengjin.gov.cn  来源:县编办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  孟津县编办不断采取多种措施加强机构编制实名制数据库管理,在用活、用好实名制数据上下功夫,坚持实时动态调整,确保实名制系统信息的真实性和时效性,积极推进实名制数据库成为机构编制工作的重要抓手。
  一是及时做好机构编制统计台账。以机构编制管理实名制系统为平台,及时建立健全机构编制统计台账,对机构“三定”规定和历次机构、编制、人员变动情况对应其依据的文件进行动态管理,核查汇总统计台账数据,确保数据的准确性、时效性和完整性。
  二是准确做好机构编制统计报表。加强统计分析,运用科学方法,建立动态数据报表,定期对机构编制人员调整等情况进行统计和分析,并每月按规定时间上报市编办。同时做好机构编制统计年报工作,从数据源头抓起,严格按照年报填报说明,据实填报数据,切实做到底子清、情况明;对机构设置、编制调整、领导职数配置和实有人员变动等情况进行逐一核对,确保统计数据的准确性和完整性。

  三是规范做好统计资料管理和利用。首先是建立健全机构编制统计档案管理制度,妥善保管、调用和移交统计档案。其次是加强对机构编制统计资料的保密管理,按照规定的权限和程序提供统计数据,不对外提供、泄漏涉密的统计资料。对于非涉密统计资料,经主管领导批准后方可对外提供。再者是加强统计资料的利用。以全面、客观、准确的统计数据为县委、政府和编委领导正确决策机构编制事宜提供参考,充分发挥机构编制统计工作对行政管理体制和机构改革的支撑作用。