您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

孟津县领导对审计工作提出五点新要求

 发布时间:2017-03-16 17:57  www.mengjin.gov.cn  来源:县审计局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  日前,孟津县县长宗国明专门听取了县审计局工作情况汇报,对该局2016年的工作给予了充分肯定,要求审计局继续发扬好的作风,再接再厉,再创新的工作业绩,并对下一步的审计工作提出了新要求:
  一是努力实现审计监督全覆盖。2017年,面临新一届党委、政府部门换届,要实现五年轮审制度,逐步实现对全县公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,促进形成“不能腐、不敢腐、不想腐”工作机制,充分发挥审计在县域经济社会发展中的重要保障作用。
  二是紧盯重点部门、重点行业审计。新的一年,随着全县固定资产投资的增加,审计部门的任务更加艰巨。对政府投资项目的审计,关口要前移到招投标之前,对工程造价进行有效控制。同时,加强涉及国计民生的专项资金审计,强化项目、资金管理,促进上级各项惠民政策落到实处。
  三是与县委巡察工作相结合。调整审计工作思路,前移审计关口,实现由事后监督为主向事前监督、事中监督为主的转变,努力使审计机关成为县委开展巡查工作的强力助手,体现审计部门在反腐倡廉工作中的尖兵作用和对县委、县政府的责任和担当作用。
  四是坚持三个区分,突出重点问题线索查处力度。认真研究腐败问题形成的机理、特点、规律及变化趋势,探索查处大案要案的方式方法,继续加大对大案要案等腐败问题的查处力度,对审计结果运用该反馈的反馈,该整改的整改,该移交的移交,对发现并整改过的问题建章立制,避免重复发生,为全县反腐倡廉建设作出积极贡献。

  五是抓好本单位党建工作。认真对照检查党风廉政建设两个责任落实情况,全面落实从严治党各项要求,着力转变干部工作作风,自觉接受社会各界监督。同时认真贯彻落实中央八项规定,严格执行审计“八不准”纪律要求,严防“灯下黑”,切实增强党员的效能意识和责任意识,全面提高审计机关党建工作有新的突破。(撰稿:李娉  审核:王智伟)