您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

朝阳 麻屯两镇迅速落实市创建办督查事项

 发布时间:2017-03-10 16:59  www.mengjin.gov.cn  来源:县爱卫办 创建办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月9日在接到市、县两级创建办督查通知书后,朝阳、麻屯两镇迅速落实 “市创建办〔2017〕76号整改通知”督查事项。
  1、关于“连霍高速洛阳站高速沿线(洛阳站-老城区界)两侧各种垃圾、落地灯箱未及时清理”的问题。孟津县朝阳镇指派一名副科级领导干部带队,于3月9日开始全面清理道路两侧各种垃圾;同时和县市政局城管大队联系,组成20人联合整治小组,对道路两侧商户逐户进行整治。整治内容包括乱摆乱放、乱扯乱挂、落地灯箱清理等内容,并将持续开展整治活动。
  2、关于“机场路华山路口西南角广告牌下摆摊设点、占道经营现象严重”的问题。孟津县麻屯镇政府高度重视,迅速组织镇市政、工商、食品药品管理所、供电所等相关部门和摊位所在地王村两委人员到现场进行督促整改。一是立即对摆摊设点、占道经营的商户下发整改通知,限期拆除,同时要求镇供电所对拒不整改商户采取断电措施,镇食品药品管理所积极介入立案处罚。二是规划新场地,由镇政府出资3万元硬化道路,统一规划经营场所,并将电源架通,新场地免费使用。同时安排2名保洁人员,做好周边环境治理,确保垃圾日产日清。目前正在处理新场所的地坪,计划3月10日中午前硬化完毕,同时电源、供水工作也在积极实施中。三是做好日常监管,明确市政管理巡查人员,加强日常监管,发现问题及时处理。同时,孟津县交通局也安排县乡公路管理所对此路段花带和路面卫生进行彻底清理打扫,加大保洁力度,以优美环境迎接全国文明城市验收。(撰稿人:郭琳 核稿人:赵晋伟)