您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县地税局召开风险管理工作推进会

 发布时间:2018-03-09 17:20  www.mengjin.gov.cn  来源:县地税局  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为充分发挥风险管理税收保障作用,增强税源管理的主动性,确保按期完成2018年第一批税收风险任务,该局近日分批次召开风险管理工作推进会,分管局长主持会议,风险管理分局和各税源分局负责人参加了会议。会议通报了去年各税源分局的风险应对工作成效,并对2018年风险管理工作做了统一安排部署。

  一是全面分析,充分发挥分析报告导向作用。风险分析报告的导向作用体现在精准性和全面性上,结合市局推广的税收风险管理辅助系统,分析报告需包含纳税人基本情况、生产经营特征分析、《风险扫描报告》指向分析、扩展分析和综合分析五个方面,对风险户进行一户式兜底分析。

  二是统筹推送,确保应对力量积极开展评估。鉴于以往省局大量推送任务且要求时间紧,易造成基层疲于应对的局面。风险管理分局将结合基层应对力量和往年平均应对户数统筹推送,为税源分局留足评估时间,实现评估一户,规范一户。

  三是聚焦数据,规避垃圾数据产生的无效风险。数据是风险管理工作开展的基础,风险扫描报告中的风险点有一部分源于数据比对有误,该局将进一步加大数据治理力度,确保风险模型扫描的精准性,规避无效风险。