您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县各单位开展向廖俊波同志学习活动

 发布时间:2017-08-28 17:50  www.mengjin.gov.cn  来源:未知  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于认真学习廖俊波先进事迹的重要指示,8月25日,城关镇各支部结合当前工作实际开展向廖俊波同志学习活动,号召全体党员以廖俊波同志为榜样,认真践行“四讲四有”,切实做到“四个合格”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  各支部认真学习了《中共孟津县委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》以及廖俊波同志的生平事迹,号召广大党员干部学习他的优秀政治品质、优良道德风范、勤学善思作风、担当实干精神和亲民爱民情怀,时刻以更高的标准严格要求自己,为推动城关发展奉献自己的力量。
  同时,为进一步做好当前的环保工作,打好环境污染防治攻坚战,各支部组织党员带头开展义务劳动,调动广大群众积极参与,对村容村貌、房前屋后、庭院道路环境卫生进行集中整治,共建和谐、绿色的居住环境。(撰稿:陈书华 审核:杨灿辉)
  为贯彻落实习近平总书记关于学习廖俊波先进事迹的重要指示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,8月25日,横水镇组织各党(总)支部召开“党员活动日”,组织全镇党员认真学习廖俊波同志先进事迹。号召全体党员以廖俊波同志为榜样,以实际行动书写对党和人民的忠诚。
  各党(总)支部,认真学习了《中共孟津县委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》,通过学习及会后讨论,大家深刻体会到:廖俊波同志以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,是新时期共产党人的楷模。
  同时,为进一步推动移风易俗树立文明乡风会议精神,推动精神文明建设深入开展,各党(总)支部开展了“推动移风易俗,树立文明乡风”的活动,党员积极签订了移风易俗承诺书,充分发挥党员先锋模范作用,在全镇形成勤俭节约、文明高尚的生活新方式,营造文明祥和的良好氛围。(编撰:郭甜甜  审核:张迎)
  为贯彻落实习近平总书记关于学习廖俊波先进事迹的重要指示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,8月25日,朝阳镇要求各党(总)支部召开按要求“党员活动日”,组织全镇党员认真学习廖俊波同志先进事迹,号召全体党员以廖俊波同志为榜样,以实际行动书写对党和人民的忠诚。
  8月25日下午,在镇机关三楼会议室,镇机关支部组织开展了学习廖俊波先进事迹专题党日活动,机关支部副书记向大家认真传达了相关文件精神及廖俊波同志的先进事迹,并指出廖俊波同志是推进“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出的先进典型,全镇广大党员干部要联系实际找差距,提升党性化动力。并通过座谈交流学习心得,将学习成果长效化制度化,争当全镇党员干部的表率。
  各支部活动日当天也相继组织了“向廖俊波同志学习”为主题的党日活动,并结合实际工作,开展了相关讨论。大家一致认为,将以廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,学用结合,把学习收获转化为推动朝阳发展的动力,为朝阳镇快速健康发展贡献出自己的力量。
  同时,朝阳镇还给各支部下发了黄玉国书记近期调研朝阳镇时的讲话。朝阳镇要求各支部深入领会黄书记对朝阳镇发展规划的领悟,撸起袖子加油干,不辜负全镇和县委县政府对朝阳镇的美好期望。(撰稿:张永帅  核稿:王国梁)
  8月24日,白鹤镇党委向各支部印发了《中共孟津县委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》和廖俊波同志先进事迹学习资料,并将内容发至各支部微信群。要求各支部组织开展好以“向廖俊波同志学习”为主题的党员活动日活动。
  8月25日上午,在镇机关三楼会议室,镇机关支部组织开展了学习廖俊波先进事迹专题党日活动,机关支部书记向大家认真传达了相关文件精神及廖俊波同志的先进事迹,分析了学习的目的、重点和步骤,着重从四个方面学习廖俊波同志优秀品质和崇高精神,指出廖俊波同志是推进“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出的先进典型,对于激励和引导全镇广大党员干部联系实际找差距,提升党性化动力,通过座谈交流学习心得,将学习成果长效化制度化,争当全镇党员干部的表率。
  各支部活动日当天也相继组织了“向廖俊波同志学习”为主题的党日活动,并结合实际工作,开展了相关讨论。一致认为,将以廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,学用结合,把学习收获转化为推动改革发展的动力,实现白鹤快速健康发展。(撰稿:郭茜 审核:杨光辉)
  8月25日,华阳产业聚集区各支部分别组织召开了学习“廖俊波同志先进事迹”专题会。区内广大党员干部同志认真学习廖俊波同志用生命践行“忠诚、干净、担当”的高尚品质。
  会议要求:一要深入抓好学习讨论,把学习习近平总书记重要指示、学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容,自觉以廖俊波同志为榜样,增强“四个意识”;二要主动查摆差距,把党员标杆树立起来,全体党员干部要学习先进典型查摆问题差距,学习廖俊波信念坚定、对党忠诚的政治品质,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操;三要立足本职岗位,用心用情做好本职工作,自觉对照先进典型查找自身不足,进一步自觉增强“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员。(撰稿:赵梦阳 审核:薛晓峰)
  8月25日,县质监局党支部以“向廖俊波同志学什么、怎么学”为主题分党小组召开了专题组织生活会。
  局党支部书记郭军带头作了深刻发言,他从学习廖俊波同志坚定理想信念、对党和人民无限忠诚的政治品质,学习他心系基层群众、全心全意为人民服务的公仆情怀,学习他勤政务实、敢于担当的奉献精神,学习他廉洁自律,清白做人,干净做事的高尚情操四个方面阐明了“向廖俊波同志学什么、怎么学”。全体党员以廖俊波同志为标杆,以“四个合格”为标尺,结合自身思想、工作、生活实际,查找了在理想信念、宗旨意识、敬业奉献、责任担当、清正廉洁等方面存在的差距和问题,明原因,定整改,切实将廖俊波同志的崇高精神转化为干事创业的精神动力。(撰稿:杨晓曼   审核:郭琳琳)