您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县深入贯彻落实全县百城建设提质工程工作推进会议精神

 发布时间:2017-08-28 11:00  www.mengjin.gov.cn  来源:未知  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  孟津县百城建设提质工程工作推进会议召开后,县城乡规划办高度重视,采取多项举措全力落实好百城建设提质工作。
  一是高度重视,深刻领会。于8月25日下午、26日上午分别召开会议,组织干部职工认真学习县领导在百城建设提质工程工作推进会议上的讲话精神,统一干部职工思想认识,深刻领会百城建设提质工程是完善城市功能,改善人居环境,增强县城综合承载能力,确保经济社会快速发展的重大意义,准确把握百城建设提质工程的工作重点,以高度的政治敏锐性、务实的工作作风,强力推进,狠抓落实。
  二是加大宣传,营造氛围。运用微信、网站和电子显示屏等载体,宣传开展百城建设提质工程工作的重大意义,宣传百城建设提质工程的重要性和紧迫性,使大家理解百城建设提质的含义、明确工作方向,进一步增强责任感和紧迫感,营造浓厚舆论的氛围。
  三是强化领导,夯实责任。科学谋划,细化方案,明确时间节点,扎实推进工程进展。百城建设提质工程涉及的内容多,任务重,明确了一名副局长主抓百城建设提质工程,对牵头的4项工程目标任务和涉及配合的8项目标任务,在全面摸排的基础上,将立面粉刷、空调移位等任务细化、量化,结合实施方案和项目清单,制定具体的、操作性强的任务台账,逐项明确工作重点,明确责任部门、细化目标内容、限定完成时间。
  四是紧抓重点,全面推进。对牵头的桂花路立面改造、黄河大道、会盟大道、小浪底大道三条路里面改造工作、县委县政府及广场周边家属楼立面刷新、桂花国际茗城立面改造等4项提质工程,不讲条件,不讲困难,采取全员上阵,全员参与,同心协力,想方设法,按时间节点完成任务。对配合其他责任单位的工程,树立大局意识、全局观念,齐心协力、密切配合相关委局,扎实完成工作任务,集中精力打赢百城提质建设攻坚战。(撰稿:韩国永 审核:谢永生)
  孟津县百城建设提质工程工作推进会议召开之后,县投促局立即采取多项举措全力落实好百城建设提质工作。
  一是高度重视。及时组织召开百城建设提质工作专题会议,提高招商系统上下对此项工作的认识,强化工作责任落实。
  二是强化服务。针对今年项目多、范围广、时间紧、任务重的实际,认真履行企业服务工作职责,切实增强服务责任意识,主动为各类符合条件的项目给予全方位指导和支持,全过程服务项目建设,积极为项目开工创造条件,督促在建项目加快进度。
  三是积极配合。积极配合相关部门做好项目建设相关工作,努力简化办事程序,切实提高工作效率,充分发挥好职能作用,尽最大努力让项目早动工、快建设、早出形象,确保建设目标如期完成,推动全县百城建设提质工程再上新台阶。(撰稿:孙浩洁  审核:李卫东)
  孟津县百城建设提质工程工作推进会议召开后,8月27日上午,县交通运输局召开专题会议,认真落实全县“百城建设提质工程”推进会精神,认真安排部署交通运输系统涉及的目标任务。
  一是做好老汽车站院内停车场改造工作。此项工作由县汽车站全面负责,局办公室做好配合,尽快拿出方案。
  二是县城港湾式停车站建设。县汽车站下周务必拿出合作方案和设计图纸,在选材上一定确保质量过关。
  三是老汽车站院内谋划综合体项目。运管局和汽车站统筹考虑、综合谋划,必要时考虑吸取外地经验,力争将该项目建成、建好。(撰稿:王斌周 审核:汤华群)