您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县:爱国卫生人人参与,环境整洁我先行

 发布时间:2017-08-28 10:46  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  最近,为坚决打好大气污染防治攻坚战,围绕“爱国卫生人人参与,环境整洁我先行”主题,按照《关于在全县集中开展卫生大扫除行动实施方案的通知》要求,孟津县直各部门、各镇区以实际行动进一步清理环境积尘,减少污染对空气质量的影响。
  交通运输局:26日上午,组织系统近千名职工齐上阵,集中开展卫生大扫除行动。一是重点清洗县城公交站牌,二是对县城出入口、公路沿线两侧及护坡垃圾进行清理,三是对公路沿线、涵洞积尘进行清洗,四是对机关办公室、楼道、厕所、办公楼前、停车场及办公楼顶进行清理。同时组成督查组,全面检查各单位工作情况,对落实不到位单位提出明确整改意见和整改时限。(撰稿:张延钊    审核:赵赞扬)
  林业局:全体职工积极参与环境卫生大扫除活动,重点是办公室、楼道、厕所、机关院内等,对卫生死角彻底清扫,做到地面、办公桌清洁、无积尘垃圾,办公文件摆放整齐等。 (撰稿:陈静徽      审核:徐海峰)
  房管局:一是分层次、分步骤开展清扫工作;二是做好县城所辖居民小区环境提升工作,完善卫生清扫制度,对所属区域全面清扫,安排专人到分包区域,检查卫生保持情况,发现问题,立行立改;三是对所属办公区域及周边环境进行全面、彻底清扫,要求所属物业公司加强对西苑小区、南苑花园、大华商贸城等小区及分包路段的公共设施维护、清洁工作,规范停车管理,及时整改、反馈需落实事项,做好资料整理、归档;四是成立五个工作组,对县创建工作简报中提到的问题及时整改,对已确定整改事项,建立工作台账,明确责任领导、责任部门、完成时限,紧盯目标,尽快落实。截至目前,已清扫局办公楼周边及所辖20余个小区,面积22万平方米。(撰稿:朱艳艳  张子雨  审核领导:郭晓辉)
  国土局:26—27日,国土局干部职工对办公大楼立面及内部、门洞、后院等全面清扫,清理办公室内部、水房、垃圾箱、花坛等处及各个卫生死角,确保辖区内干净整洁,无卫生死角、无乱贴乱画、无乱堆乱放,并完善长效机制,安排保洁人员每天清扫,保持环境卫生洁净常态化。(撰稿:胡元元 王小娟     审核:刘小鹏)
  质监局:26日、27日,组织全体工作人员着重打扫局办公楼及分包路段卫生,彻底清洁每个卫生死角,创造干净、整洁的工作环境。(撰稿:马亚琼  审核:张朝阳)
  县委老干部局:26日上午,组织全体干部职工对各科室、楼道、厕所、院落、办公楼前、门窗及墙壁等进行全方位、无死角的打扫,为辖区创造干净整洁的生活环境及办公环境,营造人人讲卫生、处处讲文明的良好社会氛围。(撰稿:王晓潭  审核:张璐)
  气象局:26日上午,全体人员结合新局建设进度和老局搬迁情况,清洁清理院区、杂草、楼道、厕所、办公桌、沙发、凳子、门窗、墙壁、屋顶等的,做到清扫保洁到位、地面无明显污迹,垃圾无乱倾倒、乱堆放,卫生间、洗浴间等不留卫生死角,尽到一个省级卫生单位和省级文明单位的责任和义务。(供稿:张玮  审核:马淑玲)
  麻屯镇:一是狠抓全域保洁。在镇区,组织机关及镇直各部门对办公室、大院进行湿法保洁,干部保洁服务队对镇区将军路、路通大道等主干道利用星期天义务保洁;督促动员各行政村对村委大院、沟渠堤坝、房前屋后全方位保洁,做到横向到底、纵向到边,不留死角。二是狠抓污染源管控。在做好日常监管的基础上,从25日夜开始,镇主要负责人带领班子成员夜查生产企业,对环保措施落实不到位、废机油等处理不到位、环保设备形同虚设等现象予以强力整治;同时对餐饮业“双代”、烧烤油烟净化设施运行情况全面督查。三是狠抓镇区规范施工。持续加大镇区保洁、洒水降尘频次,督促道路施工、房地产开发等项目加大降尘力度,严禁夜间施工。四是狠抓重点区域治理。持续加大污水处理厂空气监测站附近洒水降尘力度,对污水处理厂500-1000米范围内养殖场、污染类企业进行全面排查并坚决取缔。(撰稿:许建军 审核:李宇翔)