您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 工作信息 >

孟津县召开2017年化肥零增长行动工作推进会

 发布时间:2017-07-20 17:51  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步扩大测土配方施肥技术,落实化肥零增长行动,7月20日上午,孟津县召开2017年化肥零增长行动工作推进会,全县10镇90余名肥料经销商参加会议,县农业局纪检组长夏新献出席会议,并在会上做重要讲话。

  会议向与会人员宣讲了化肥零增长行动的意义,通报了孟津县2017年化肥零增长行动目标任务、化肥减量增效措施、主要工作任务以及肥料市场监管的工作举措,围绕“肥料”这一农业投入品,在农产品质量安全、粮食安全建设中面临的形势、未来的市场需求等做了讲解,使与会人员对化肥零增长行动有更深入的认识,促进全县肥料经营者诚信经营、规范运作、信息共享。

  此次会议是落实“藏粮于地、藏粮于技”的战略部署,通过多方努力,引导群众合理施肥、配方施肥,全面完成全县主要农作物化肥用量增幅降到1.2%以下,测土配方施肥面积65万亩,测土配方施肥技术入户率达到81%,机械施肥面积24万亩的目标任务,做好技术推广、技术应用、技术服务,保障肥料市场安全,促进化肥零增长行动的落实,维护土壤和舌尖上的安全。

  (撰稿:刘艳艳  审核:杜尚钦)