您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务督查 >

2015年县十大民生实事工作进展情况月督查通报(十)

 发布时间:2016-01-27 16:18  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府督查室  编辑:于洋  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为持续改善民生,2015年县委、县政府决定继续为民办好十大民生实事。根据县政府工作部署第5期文件要求,现将十大民生实事39项具体工作截至12月底进展情况通报如下:
  一、总体进展情况
  2015年县定十大民生实事共39项工作,计划投资资金11.9亿元。截至12月底,超额完成全年目标任务的有8项,完成全年目标任务的28项,其中有3大项中的4小项工程类项目是今年必须完成的,但目前没有完成。
  (一)超额完成全年目标任务的8项
  1.就业再就业。截至12月底,新增城镇就业5401人,占目标的120.02%;保持“零就业家庭”动态为零,城乡居民养老保险参保率为96.2%,60周岁以上城乡居民享受养老保险待遇。
  2.农民技能培训。截至12月底,完成各类技能培训29948人次,占目标的176.1%,完成测土配方施肥技术、高效种植管理培训等农业实用技术培训达8543人。
  3.小额担保贷款发放。截至12月底,共发放小额担保贷款3.96亿元,占目标的184.5%。
  4.计划生育奖励发放和免费孕前优生健康检查。全年共发放各类奖励扶助资金829万元,目前已全部拨付群众个人账户。国家免费孕前优生健康检查工作,截至12月22日,全县共检查目标人群3645对,占年度预测数的110%。
  5.法律援助。共接待当事人来电、来访法律咨询1642人次,共审批指派法律援助案件436件。
  6.沼气建设。完成投资360万元,新发展沼气520户,沼气联户工程3处,村级沼气服务网点8个。
  7.蔬菜基地建设。新发展连片500亩以上蔬菜、瓜果1.05万亩。新发展蔬菜面积0.41万亩,新建日光温室168座,塑料大棚312座。
  8.连片经济林和花卉果木基地栽植。新发展连片核桃、梨、苹果等经济林5600亩,占总任务的112%,环市区苗木花卉林果产业基地建设共计完成栽植5700亩,占总任务的114%。
  (二)完成全年目标任务的28项,分别是:镇卫生院建设和新农合工作、农村幸福院建设和养老补贴发放、养老服务中心和社会福利中心建设、创模及碧水蓝天工程、农村环境整治工作、林业生态圈建设、小浪底景观大道绿化提升工程、县城旧城区绿化提升和咸宁路防护林带建设、S314郑三线改扩建工程、开通市区到我县公交线路工作、无障碍环境县创建工作、保障房建设工作、安置房建设工作、公积金管理工作、集中供热工程、义务教育两免一补工作、教育基础设施建设、广场文化活动、县城大操场改造和孟津县综合健身馆建设、千亿斤粮食项目、农机补贴工作、扶贫搬迁工作、抗旱应急提灌工程、农村安全饮水工程、“破小案”工程、技防建设、110诉求事项办理工作、食品药品安全工作。
  (三)没有完成全年目标任务的4小项
  1.第14大项中的完成河图路西延伸工程,目前,完成填方88万立方米,箱涵工程、雨水、污水管道已完成,电缆沟完成300米。小浪底大道以西400米正在进行路床施工,其它路段正在进行填方施工,累计完成投资2900万元,占总投资的42%。
  2.第14大项中的完成太傅路、文公路污水管网建设工程,目前,太傅路正进行9至11、14至16坑井顶管作业;文公路准备进行附属物清表,累计完成投资80万元,占总投资的17.4%。
  3.第16大项中的投资3300万元,完成运煤通道二期4.9公里改建工程,目前已完成投资2300万元,其中完成路基土方4公里,二灰土4公里,二灰碎石4公里,水泥混凝土面板2.3公里。
  4.第23大项中的路灯改造工程,目前已开始施工。
  二、督查工作开展情况
  今年以来,县政府督查室不断加大督查工作力度,全年共现场督办38余次,对保障性住房建设、绿化提升、校舍建设等一大批工作进行了重点督办,有力推进了各项工程的顺利实施。
 

政务督查第31期 2015年县十大民生实事工作进展情况月督查通报(十)附件