您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务督查 >

2015年县十大民生实事工作进展情况月督查通报(一)

 发布时间:2015-04-15 17:34  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府督查室  编辑:于洋  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为持续改善民生,2015年县委、县政府决定继续为民办好十大民生实事。根据县政府工作部署第5期文件要求,现将十大民生实事39项具体工作截止3月底进展情况通报如下:
  一、总体进展情况
  截止目前,十大民生实事39项具体工作中,35项工作已启动或部分启动,4项工作正在做前期准备,分别是:加大协调力度,开通市区到我县县城公交线路;筹措资金5000万元,落实惠农政策,确保小麦、棉花、玉米、水稻良种补贴全覆盖和农机购置补贴资金发放到位;投资4417万元,启动城关镇、白鹤镇、会盟镇、常袋镇、麻屯镇等5镇抗旱应急提灌工程;投资230万元,解决4000农村居民和1000名师生饮水安全问题。其中35项已启动的工作中还有10小项工程类项目没有实质性开工,分别是:加大基层卫生院投入力度,实施送庄镇、常袋镇两个卫生院的改扩建项目;加大养老服务体系建设力度,积极推进农村老年幸福院和社区日间照料中心建设,实现全年新增养老床位300张以上;慧林西路东段(小康路—小浪底路)改造工程;投资425万元,完成太傅路、文公路污水管网建设工程;投资1500万元,新建改建农村公路25公里;投资4622万元,新开工建设公租房1152套5.76万平方米;加大资金投入力度,完成河清路、中兴路、慧林路、平乐路路灯改造工程;第四实验小学建设;孟津一高学生浴池建设项目;建设孟津县综合健身馆。
  二、下步工作要求
  1.早安排。各责任单位要按照县政府工作部署第5期文件要求确定好目标任务,对涉及本部门的民生实事要及早安排,及早部署,明确职责,落实责任,确保各项民生实事有序推进。
  2.早实施。对已具备开工条件的民生实事项目,要抓住天气等有利时机及早开工建设,对正在做前期规划涉及的项目,要加快前期准备工作,力争早立项,早开工。
  3.早见效。办好十大民生实事是县委、县政府对全县人民的庄重承诺,各责任单位要着力完善民生实事办理的管理督查机制,建立有效的协调推进机制,提高工作效能,把每项民生实事办好,让人民群众早受益,多受益。

2015年县十大民生实事工作进展情况月督查通报(一)附件