您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 公告公示 >

孟津县政协征集2018年度政协协商议题建议

 发布时间:2017-10-24 08:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步增强政协协商工作的民主性和科学性,健全规范政协协商议题提出机制,扎实做好2018年度政协协商议题的征集工作,10月23日,孟津县政协印发《关于征集2018年度政协协商议题建议的通知》,决定面向社会公开征集2018年度政协协商议题。

  公开征集的协商议题建议包括专题议政性常委会议协商议题,重点视察、专题调研协商议题,季度协商座谈会协商议题、对口协商议题、界别协商议题、民主监督议题等六个方面,重点选择六大战略和九大体系建设推进过程中的难点问题、短板问题,深化改革实践创新过程中的重要问题、关键问题,人民群众关注的热点问题、实际问题。征集于12月15日结束,有意见建议可以通过电子邮件或纸质形式报送县政协办公室(电子邮箱:mjxzx@126.com 电话:67912465)。

  据悉,此次所征集的协商议题建议经筛选列入县政协年度协商议题的,将纳入县政协2018年度协商工作计划草案,报县委研究同意后,进行充分协商。协商结果将按照《县政协年度协商计划制定暨协商成果办理反馈实施办法(试行)》有关规定,及时报送县委、县政府及有关部门,县政协办公室将会同县委督查室、县政府督查室采取多种方式积极跟踪督察协商结果的采纳、落实。

  (撰稿:赵歌歌  审核:陆 航)