您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 公告公示 >

孟津县城建成区禁止燃放烟花爆竹倡议书

 发布时间:2017-01-20 14:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

广大居民朋友:
  你们好!节日放烟花是我们中华民族的传统风俗,它会给节日增添欢乐气氛。但是燃放烟花爆竹会释放大量的有毒、有害气体,造成严重的环境污染,加剧雾霾程度,损害空气质量,也与生态文明建设及创建文明城的实际情况不相适宜。
  尤其是近段时期,雾霾天气笼罩全国,重度污染的空气严重地损害着人们的身体健康。为扭转当前空气污染日趋严重的趋势,有效防止燃放烟花爆竹造成大气环境污染以及火灾和伤亡事故的发生,确保人民群众身体健康和公共安全,按照上级工作部署和《烟花爆竹安全管理条例》,县大气污染防治工作领导小组办公室倡议广大居民朋友,在县城建成区不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。为了保证禁放效果,恳请广大居民牢记和遵守以下规定:
  一、禁放时间:县城建成区实行全天候、全时段禁放。
  二、禁放区域:县城建成区(东至洛吉快速通道,西至龙马路并外延100米,南至汉魏大道,北至黄河大道并外延300米范围内)。
  县城建成区禁止燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措,为使我们孟津拥有更多的蓝天白云,为使我们能够呼吸到更加洁净的新鲜空气,为使千万个家庭和谐与安宁,希望广大居民朋友自觉遵守县城建成区烟花爆竹禁放规定,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹。同时欢迎广大人民群众积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹行为,举报电话:110。需要提醒居民朋友的是,虽然不能燃放烟花爆竹了,但节日民俗喜庆方式多种多样,我们提倡用安全、文明、环保的方式庆贺节日。
  祝广大朋友们节日快乐!
  孟津县大气污染防治联席会议办公室
  2017年1月20日