您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 电子政务 >

孟津县人民政府信息中心关于开展政府网站自查整改工作的通知

 发布时间:2017-12-11 08:51  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府信息中心  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

各镇(区)人民政府(管委会、管理中心),县人民政府各部门,各有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,20171127日至121日,市政府办公室对全市政府网站进行了抽查,我县整体情况较好,但仍存在网站信息更新不及时等问题,其中,县水务局网站信息超过两周未更新,被单项否决,判定为不合格网站。

近期,国家、省政府将采用机器检测、人工抽查等方式对各级政府网站进行检查,市政府将再次对各级政府网站进行抽查。为进一步做好政府网站管理工作,维护我县对外窗口形象,县政府信息中心将继续采取每周检查、年度考核、定期通报、组织约谈、追究责任等方式,抓好问题网站的整改工作。各镇(区)政府、县政府各部门要认真履行网站监管的主体责任,采取有效措施,积极开展网站全面自查整改工作,排查风险,加强安全技术和管理保障确保每周必须有信息更新(尤其是网站首页新闻动态类栏目),杜绝死链接、错误链接、不良信息等情况的出现切实推进政府网站安全运行、健康发展。各镇(区)政府、县政府各部门要明确责任人,确保各项工作落实到位,1211日前,将网站自查整改情况、下步工作打算及责任人姓名、职务、联系方式报县政府信息中心,电子版发邮箱mjxxzx@126.com纸质版经主管领导签字并加盖公章送县政府305室。

 

 

 

                            2017128