您现在的位置:首页 > 投资孟津 > 招商项目 > 工业项目 >

“国医正骨”绿色小镇项目

 发布时间:2018-06-21 11:30  www.mengjin.gov.cn  来源:县投促局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  一、项目概况
  项目初步规划投资为10个亿,计划用地860亩,其中建设用地256亩,建设周期3至5年。主要依托“洛阳平乐正骨大国医”品牌效应,以国家级非物质文化遗产平乐郭氏正骨发源地遗址及一代宗师大国医郭灿若、高云峰纪念馆为主题,建设中医文化传承专科学院、大国医传习馆、大国医文化旅游一条街、国医健康养老小镇、洛阳中医疼痛专科医院、中华本草科普园、修缮小镇内原古建筑—老君庙、养老院等基础设施。将该区域打造成一个集国医正骨文化传承、展示、理疗、康复、养生、休闲、旅游、度假于一体的特色小镇。
  二、投资优势
  平乐郭氏正骨医术,有着二百多年医疗史,经过7代人的传承和发展,“平乐正骨术”享誉海内外,并入选国家第一批非物质文化遗产。
  中央电视台以平乐正骨为题材拍摄了大型电视连续剧《大国医》。
  “医苑奇葩正骨术,美名堪与牡丹齐”是中央原政治局常委李长春对平乐正骨的赞誉。
  平乐郭氏第23代传人郭亚非及其控股的洛阳亚华有限公司已完成该项目开发地的土地流转,并取得平乐郭氏宗亲理事会授权。
  三、建设内容
  (一)建设大国医纪念馆,中医文化展览馆,郭氏正骨传习馆,面积9350㎡。
  (二)中医文化传承专科学校。
  (三)大国医文化健康旅游特色一条街:
  1、名中医专科诊所30余家;2、药房5家;3、中医秘方馆、中医针灸馆、中医理疗体验馆、老字号中医推拿馆、中医养生会所等30余家; 4、中医药膳汤馆10余家;面积19500㎡。
  (四)中华本草药科普百草园360亩及旅游观光采摘园112亩。
  (五)道教簸箕寨老君庙修缮23310㎡。
  (六)中医疼痛专科医院46620㎡。
  (七)洛阳国医文化健康小镇理疗、康复、养生、保健养老院106720㎡。
  四、社会效益
  本项目的建设,以国医正骨文化为依托,开创了以医养老养生的新局面,宣扬了洛阳平乐正骨大国医名片,带动洛阳地区的旅游,推动洛阳平乐郭氏正骨文化传承的发展。目标客源人群以郑州、洛阳及周边地区客源市场为主,潜在河南省其它地区和山西省南部客源为辅,还有国内外平乐郭氏传承人及对郭氏正骨文化感兴趣的客源,并对接来洛阳旅游的群体。2017年洛阳全年计划接待游客1.23亿人次,实现旅游总收入1040亿元。本项目建成后:1、年接待游客300万人次。2、容纳20000人养老养生。3、理疗保健200万人次。4、年销售收入5亿,利税1.56亿。
  五、合作方式
  独资、合资、合作均可。
  六、联系方式
  联系单位:孟津县投资服务促进局
  联系电话:0379—67912007
  电子邮箱:zsj2007@sina.com

 

上一篇:年产250万吨瓶级和纤维级PET项目 下一篇:没有了