您现在的位置:首页 > 投资孟津 > 投资环境 >

孟津县六大产业园区

 发布时间:2015-07-13 17:31  www.mengjin.gov.cn  来源:县投促局  编辑:于洋  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  目前,孟津县共有6个产业园区,其中华阳产业集聚区和空港产业集聚区为省级产业集聚区,循环经济园区为国家第四批城市矿产示范基地。
  华阳产业集聚区:华阳产业集聚区成立于2009年,是河南省首批规划的省级产业集聚区之一,规划面积13.67平方公里,主导产业为装备制造、能源电力及化工新材料,区内科学规划了电动车产业园、精密齿轮产业园、精细化工产业园、石化煤化产业园。区内入驻企业92家,其中世界500强投资企业4家,先后获得“河南省洛阳市台商工业园”、“中原经济区青年创业园洛阳基地”、“河南省最具产业竞争力产业集聚区之一”、“中原经济区(河南省)100名片”、“中国光电产业最具投资潜力园区”、“河南省最具投资吸引力产业集聚区”、“河南省产城一体化发展示范集聚区”、“河南省最具投资法制环境产业集聚区”等多项荣誉称号。
  目前,全区已实现了供气、供水、供电、供热、通讯、排污、垃圾处理、污水处理全覆盖。已基本发展成为基础设施完善、功能配套齐全、承接转移充分、产业链式发展的新型产业集聚区。
  地址:孟津县白鹤镇华阳大道    电话:0379-67963066
  空港产业集聚区:洛阳空港产业集聚区前身为洛阳飞机场经济技术开发区,始建于1992年,2013年9月被命名为洛阳国家高新技术开发区空港科技园区,2015年5月晋级为省级产业集聚区。该集聚区涵盖孟津县麻屯、常袋两个镇的16个行政村,规划面积28.9平方公里。
  近年来,集聚区依托交通区位优势、机械加工的历史传统优势,着力引导企业更新装备、改进工艺,拉长产业链条、培育集群特色,形成了装备制造和五车零部件加工等主导产业,从铸造、锻造到汽车、农机、工程机械、矿山设备零部件加工以至农机、工程机械、矿山设备、数控机床、发电设备、制冷设备组装较为完整的产业链,出现了以杭萧钢构、三佳石化管件等工程建材企业为代表的关联产业加速集聚的势头,洛阳空港产业集聚区已成为洛阳先进制造业的后方基地。
  地址:孟津县麻屯镇阿新大道    电话:0379-67895667
  循环经济园:洛阳循环经济园区是洛阳市人民政府于2011年6月批准成立的市级专业园区, 2012年12月被确定为河南省循环经济试点园区,是第四批国家“城市矿产”示范基地。园区规划总面积5.3平方公里,发展规划格局为“一区两园”,其中南园为建成区,规划面积2.67平方公里,北园为拓展区,规划面积2.63平方公里。园区秉持循环经济发展理念,以循环经济为主导,重点发展废旧钢铁回收、废旧家电、汽车拆解、废纸、废塑料初加工及后续深加工、精细化利用等循环经济项目,已形成了“资源—产品—废弃物—再生资源”的循环发展链条,产业发展方兴未艾。目前,园区内已进驻中再生洛阳公司等骨干企业10余家。
  地址:孟津县送庄镇梁新路东段    电话:0379-65135026
  新城科技园:新城科技园位于孟津县城西南部,是孟津县城新区的重要组成部分,是孟津县实施产业集聚、产城融合的重要载体,总规划面积3.29平方公里,主导产业为电子信息、新材料、智能制造和现代服务业。园区2012年12月经河南省发改委批准为省级孟津华阳产业聚集区西区,2013年9月被洛阳国家高新技术开发区授予洛阳国家高新技术开发区孟津分园。
  园区规划按照“一心两轴三区”进行布局。一心:即园区综合服务中心,主要以行政办公和商业服务为主,位于河图路两侧,占地110亩;两轴:即汉魏大道与河图西路两条主干道十字交叉形成的南北、东西两轴;三区:即一是产业发展区,位于园区西部和北部,占地3580亩;二是生活服务商业居住区,占地1100亩,位于科技园区中部;三是南部的仓储物流区,占地255亩。
  地址:孟津县桂花西路    电话:0379-67929168
  洛北现代服务业集聚区:洛北现代服务业集聚区成立于2013年元月,位于洛阳市以北、孟津县南部,是孟津向洛阳市区融城发展的黄金连接地带。园区东至洛吉快速、南至洛阳市区、西至王城大道、北至连霍高速,规划面积10平方公里,主导产业是市场集群、总部经济、文化旅游和商贸物流。园区交通便利,地理位置优越,紧临连霍高速下站口,距洛阳飞机场仅5分钟车程。2012年,合一集团万国商汇项目入驻该区,园区基础设施建设迅速推进,2013—2015年连续三年被列入河南省重点项目,其中首期开发的市场集群区被河南省发改委确定为孟津县特色商业区。
  地址:洛吉快速通道朝阳镇政府    电话:0379-67870909
  小浪底西霞院旅游产业园:小浪底西霞院旅游产业园位于黄河中下游风景旅游区,区内有举世闻名的小浪底水利枢纽工程和西霞院水库。
  小浪底大坝、进水塔群、地下发电厂等水工建筑和坝后生态保护区、爱国主义教育展厅等休闲娱乐设施,是治理黄河史的伟大壮举和著名的爱国主义教育基地;296平方公里的广阔水域中,湖泊河巷密布纵横,岛屿半岛星罗棋布,有“北方千岛湖”、“中原北戴河”的美誉。西霞院水库库区面积达30余平方公里,水阔山青,湖面如镜,是开展水上运动的绝佳去处,龙舟赛、水上自行车、皮划艇、仿古游舫……可以使你尽情领略黄河“西子”的温柔。这里西可上溯小浪底水库,东接汉光武帝陵和龙马负图寺等景区,使其成为洛阳北线旅游区内重要景点。
  该产业园以生态旅游、休闲度假、水上运动、黄河文化等开发为重点,打造黄河中下游最佳旅游目的地。
  地址:孟津县慧林路397号    电话:0379-67926388