您现在的位置:首页 > 投资孟津 > 投资环境 >

优良的投资环境

 发布时间:2012-11-07 15:27  www.mengjin.gov.cn  来源:县投促局  编辑:admin  浏览字体:【大】 【中】 【小】

孟津投资环境综述

一、四通八达的立体交通

孟津处于中西部连接的枢纽地带,素有“九州通衢”之誉。百里黄河上铁路、公路五桥飞架,陇海铁路、焦枝铁路纵横交叉,被称为欧亚大陆桥的连霍高速公路贯穿全境。310国道、207国道、连霍高速、二广高速、洛孟吉快速通道等在孟津形成了六纵四横的公路框架;焦枝铁路在孟津有3个火车站;国家二级航空口岸洛阳飞机场座落于境内。公路、铁路、航空构成了孟津四通八达的立体交通网络。

二、生态宜居的人居环境

《孟津县城市总体规划(2010-2030)》将孟津定位为全国历史文化名县、中原经济区“三化”协调发展示范县、黄河中下游生态旅游目的地、洛阳市特色鲜明的卫星城,按照“文化为魂、水系为韵、牡丹为媒、山城一体、生态宜居、融合发展”的要求,加快县城新区开发建设,实施“百栋高层”建设工程,科学布局行政中心、文化中心、商业中心、体育中心和建设用地,建设8大文化馆所和可容纳3000人的体育场,形成公共设施齐全、基础设施完善、生态环境优美的生态宜居城市。

三、高效快捷的政务服务   

对招商引资项目派驻首席服务官,实行无偿代理服务,简化办事程序,公开收费项目,对符合产业政策达到一定标准的,县财政按贡献力度给予财税扶持。坚持推行联审联批、现场办公会、银企座谈会、税企座谈会、电企座谈会等方式,及时协助企业解决在建设、经营中遇到的问题,全力助推企业发展。

 

 

上一篇:没有了 下一篇:孟津县六大产业园区